100 г сушеных грибов, 1 большая луковица, 1 стакан рубленых грецких орехов, 3—4 ломтика булки, 2—3 ст. л. сливок, 2 сырых яйца, 2 отварных яйца, 3—4 ст. л. растительного масла, 1 стакан панировочных сухарей, соль, молотый черный перец
Грибы промыть и замочить на ночь. На следующий день отварить. Булку замочить в сливках. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, слегка обжарить мелко нарезанный лук. Лук, грибы и замоченную булку пропустить через мясорубку, добавить рубленые отварные яйца, орехи, перец, соль и сырые желтки, тщательно перемешать. Взбить белки в густую пену, добавить к приготовленной массе, всыпать 1—2 ст. л. панировочных сухарей и быстро перемешать. Сформовать небольшие котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.
Котлеты из сушеных грибов
100 г сушеных белых грибов, 1 стакан риса, 2—3 ст. л. муки, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, мускатный орех, соль
Грибы замочить на ночь, затем отварить в подсоленной воде и мелко нарубить. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением зелени петрушки. Отварной рис соединить с грибами, добавить мускатный орех. Массу желательно измельчить в блендере. Сформовать котлеты, слегка посыпать их мукой, обжарить в масле.
Грибные котлеты
500 г грибов, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль
Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом, добавить обжаренный в масле лук, яйцо, измельченную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Котлеты из соленых грибов
500 г соленых грибов, 2 ломтика батона, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль
Грибы и размоченный и отжатый батон пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки. Массу тщательно вымесить, сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Котлеты из мяса с грибами
300 г соленых грибов, 200 г свиного фарша, 3 луковицы, 2 яйца, панировочные сухари, ½ стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, соль
Грибы вымочить, перекрутить на мясорубке. Добавить свиной фарш. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле. Соединить с фаршем, вбить яйца, добавить муку, соль, тщательно перемешать и дать постоять 1 ч. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в масле.
Грибные котлеты с рисом
500 г свежих грибов, 1 стакан отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, ½ стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль
Грибы отварить в подсоленной воде, смешать с отварным рисом и пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, муку и яйцо, посолить, поперчить и сформовать котлеты. Обвалять их в муке или толченых сухарях и обжарить в масле с двух сторон.
Котлеты из грибов
500 г грибов, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 2 ст. л. толченых сухарей, перец, соль, мука, 3 ст. л. растительного масла
Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Вбить яйца, добавить мелко нарезанный лук, перец, соль, зелень, толченые сухари. Масса должна получиться достаточной густой. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом масле.
Котлеты из свежих грибов
500 г свежих грибов, 2 луковицы, 100 г белого хлеба, ½ стакана молока, 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль
Грибы промыть, потушить в собственном соку и пропустить через мясорубку с луком и размоченным в молоке хлебом. Добавить сметану, яйца, перец, соль, тщательно перемешать и поставить фарш в холодильник на 35 мин. После этого сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Котлеты из сухих грибов
400 г сухих грибов, 100 г риса, 3 луковицы, 3 ложки муки.
Грибы, предварительно замоченные и отваренные в подсоленной воде, смешивают с рисом, отваренном в полученном после варки грибов бульоне, прибавляют рубленого и поджаренного в масле лука, муку, немного жирного бульона, солят, посыпают перцем по вкусу, делают котлеты и, обваляв в муке, жарят. Похожие рецепты: