Говядина — 1 кг Свинина — 200 г Репчатый лук — 100 г Чеснок — 3—4 зубчика Зерна граната — 100 г Нутряной жир (свиной или поросячий) — 500 г Кинза или петрушка — 30 г Кондари, молотый красный перец и соль по вкусу
Свинину и говядину дважды пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавьте в фарш молотый кондари, красный перец, соль по вкусу и зерна граната и перемешайте.
Полученный фарш разделите на шарики весом примерно по 100 г и расплющите.
Жир промойте в проточной воде, расправьте на столе таким образом, чтобы в каждый ломоть можно было завернуть один шарик наподобие толма.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, выложите на нее апхазуры, накройте крышкой и обжарьте на медленном огне.
Обжаренные апхазуры посыпьте мелко нарезанными луком и кинзой или петрушкой и зернами граната.
Если вы не собираетесь подавать на стол апхазуры непосредственно после приготовления и сохраните их в морозилке, предварительно дайте стечь воде. Апхазуры с водой внутри не обжарятся как следует и утратят аромат.