Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мятно-яблочный джем
Рецепты
Меню сайта


Категории
детям до 6 месяцев [6]
от 6 месяцев [56]
от одного года [330]
с двух лет [156]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 23:00
Главная » Кулинарные рецепты » Детское питание » от одного года

Поиск

Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Чем больше родинок на теле, тем длиннее жизнь: ученые
Египтологи расшифровали древнее приворотное заклинание
Витамины


Мятно-яблочный джем


800 г яблок (антоновка), 300 г сахара, цед­ра с 1 лимона, 1 ст. л. измельченной мяты

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Засыпать сахаром и оставить на 6—8 часов при комнатной температуре. За это время яблоки дадут сок, и из этого сока в смеси с сахаром получится сироп. Снять цедру с одного лимона. Мяту (сушеную или свежую) измельчить. Поставить кастрюлю с яблоками на плиту, перемешать, добавить цедру. На сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь до среднего, варить 5 минут. После этого всыпать мяту, тщательно перемешать и варить еще 15—20 минут, регулярно помешивая. Когда яблоки станут прозрачными, джем готов. После остывания джем приобретет консистенцию желе. Он станет прекрасным дополнением к запеканкам, сырникам, молочным кашам.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: джем




Категория: от одного года | Добавлено 12.06.2018
Просмотров: 465 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мятно-яблочный джем"

Мятно-яблочный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика