Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Джем на зиму из тыквы и апельсинов без варки
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:22
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Человек запрограммирован на лень: ученые
Дети, подвергающиеся физическому насилию, в зрелом возрасте чаще других болеют раком
Электрошок поможет вылечить морскую болезнь: исследование
Сахар подпитывает депрессивное состояние


Джем на зиму из тыквы и апельсинов без варки


1,5 кг мякоти тыквы, 400 г апельсинов, 1 кг сахара

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать небольшими ломтиками, бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, откинуть на дуршлаг. Апельсины вымыть, обсушить, нарезать кружочками (с кожурой), удалить косточки. Мякоть тыквы и кружочки апельсинов пропустить через мясорубку. В пюре добавить сахар, перемешать до его полного растворения. Готовый джем разложить в чистые сухие банки и плотно закрыть капроновой крышкой. Хранить в прохладном месте. Вместо 400 г апельсинов можно использовать 200 г апельсинов и 200 г лимонов. Такой джем очень полезен при лечении болезней желчевыводящих путей.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: джем




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 592 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Джем на зиму из тыквы и апельсинов без варки"

Джем

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика