Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яблочный джем - 7 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 16:41
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Избегайте сложных диет
Ученые выяснили, почему люди по разному переносят инфекционные болезни
Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму
Диета каменного века


Яблочный джем - 7 рецептов
Яблочный джем

2 кг яблок, 1 кг сахара, 120 мл воды

Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками. Выложить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и варить до мягкости. Добавить сахар, хорошо перемешать, уменьшить огонь и уваривать до уменьшения объема вдвое. Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

Яблочный джем с лимонной кислотой

1 кг яблок, 500 г сахара, 5—7 г лимонной кислоты

Яблоки промыть, срезать кожуру (сохранить), удалить сердцевину, нарезать кусочками и положить в подкисленную воду. Затем откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Кожуру от яблок залить небольшим количеством воды, добавить лимонную кислоту, варить 25 мин. Полученный отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения и варить до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. В кипящий сироп опустить ломтики яблок, варить на слабом огне до готовности. Горячий джем разложить в подготовленные банки объемом 0,5 л, стерилизовать 15—20 мин. Затем закатать и дать остыть.

Яблочный джем с ревенем

1 кг яблок, 500 г ревеня, 1 кг сахара, 120 мл лимонного сока, 125 мл воды

Очищенные яблоки и ревень мелко нарезать. Добавить воду, лимонный сок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, около 20 мин, до мягкости. Добавить сахар, перемешать до его полного растворения. Затем проварить, постоянно перемешивая, около 10 мин. Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

Шоколадно-яблочный джем

1 кг яблок, 400 г сахара, 50 г какао-порошка, 70 г сливочного масла

Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Массу проварить на слабом огне 30 мин. Добавить масло, какао-порошок и сахар, хорошо перемешать, варить еще 30 мин. Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Джем из яблок и винограда

1 кг яблок, 1 кг винограда без косточек, 600 г сахара, 125 мл воды

Яблоки вымыть, очистить, мелко нарезать. Ягоды винограда отделить от кистей, тщательно промыть. Подготовленные яблоки и виноград поместить в варочную емкость, влить воду, варить при постоянном помешивании почти до полного разваривания яблок. Затем в массу добавить сахар и варить еще в течение 10—15 мин. Разложить джем в горячие стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

Джем из яблок и абрикосов

600 г яблок, 300 г абрикосов, 1 кг сахара

Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян. У абрикосов удалить косточки. Подготовленные плоды измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке. Массу поставить на огонь, варить в течение 20 мин. Горячую массу взбить с помощью блендера до пюреобразного состояния или протереть через мелкое сито. Поставить на огонь, добавить сахар, проварить 20—25 мин, постоянно перемешивая. Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

Джем из яблок и груш с имбирем

500 г яблок, 500 г груш, 50—70 г корня имбиря, 1 кг сахара

Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины. Корень имбиря очистить. Пропустить фрукты и имбирь через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить сахар, перемешать до его растворения. Массу поставить на огонь, довести до кипения и варить на сильном огне 7—10 мин, постоянно перемешивая. Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: джем, яблоки




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 15.08.2016
Просмотров: 754 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яблочный джем - 7 рецептов"

Яблочный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика