500 г яблок, 120 г творога, 100 г муки, 60 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, цедра ½ лимона, щепотка соли, корица
Просеять муку с солью и сахаром на стол, собрать ее горкой и сделать углубление. Добавить творог, протертый через сито, и порубленное сливочное масло. Замесить густое, однородное тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и потушить до полуготовности в сахарном сиропе с лимонной цедрой. Яблоки выложить на дуршлаг и дать стечь сиропу. Для этого блюда следует выбирать мелкие плоды. Охлажденные яблоки положить посередине нарезанных квадратов из теста, посыпать сахаром и корицей. Свернуть квадраты конвертиками, смазать взбитым яйцом и запекать в хорошо нагретой духовке.