Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яблоки маринованные и моченые
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 03:19
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Продукты для сохранения молодости кожи
Продукты, которые нельзя есть на ночь (список)
Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Диетолог рассказал о пользе яблок


Яблоки маринованные и моченые
Яблоки маринованные

Яблоки

Для маринада:

1 л воды
600 г сахара
200 мл 6%-ного столового уксуса
Звездочки гвоздики, душистый перец, молотая корица по вкусу

Для приготовления маринада в воду добавить сахар, гвоздику, корицу и душистый перец, довес­ти до кипения и влить уксус.

Бланшировать яблоки 2–4 минуты, дать остыть в холодной воде, разложить по литровым банкам, залить кипящим маринадом, стерилизовать в течение 25 минут и закатать.

Яблоки моченые

Яблоки
Вишневые листья

Для заливки:

10 л воды
500 г меда
100 г соли

Для приготовления заливки добавить в воду мед и соль, перемешать и кипятить в течение 30 минут.

В эмалированную кас­трюлю или бочонок выложить яблоки, пересыпая вишневыми листьями, добавить заливку и оставить на 10 дней при комнатной температуре. Каждый день удалять пену и доливать раствор, после чего убрать на хранение в погреб.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: яблоки




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 28.06.2014
Просмотров: 695 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яблоки маринованные и моченые"

Яблоки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика