1 кг яблок 800 г сахара 1 палочка корицы 1 г бадьяна
Нарезать яблоки кубиками, засыпать сахаром и варить на слабом огне, пока не выделится достаточное количество сока.
Положить в кипящую массу палочку корицы и уварить примерно на четверть. Добавить бадьян и довести варенье до желеобразного состояния, после чего разложить по банкам и закатать.
Рецепт №2
1 кг яблок 900 г сахара 2 лимона 2 г корицы
Нарезать яблоки кусочками, пересыпать сахаром и оставить до появления сока. Лимоны вместе с кожурой пропустить через мясорубку, предварительно удалив косточки.
Варить яблочную массу 5 минут, а затем оставить на 5–6 часов. Повторить все 3 раза. В конце добавить корицу и лимонное пюре, перемешать, разложить по банкам и закатать.
Рецепт №3
1 кг яблок 1,1 кг сахара Вода — сколько потребуется
Нарезать яблоки кусочками, бланшировать 4–5 минут и опустить в холодную воду.
Из 170 мл воды, в которой бланшировались яблоки, и сахара приготовить сироп, залить им плоды и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными. Готовое варенье разложить по банкам и закатать.