200 г тыквы, 300 мл воды, 2 ч. л. манной крупы, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. сока лимона
Отрезать нужное количество тыквы, очистить и удалить семена. Нарезать тыкву на кубики, положить в кастрюлю, залить 150 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой (около 15 минут). В другую кастрюлю налить холодную воду, добавить сахар и манку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла. Поставить кастрюлю на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, варить 2—3 минуты. Попробовать манку на предмет сладости, при необходимости добавить сахар. Остудить манку, тыкву измельчить блендером или вилкой. Смешать манку и тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, добавить сок лимона и взбивать миксером в течение 10 минут. Во время взбивания масса, насытившись пузырьками воздуха, должна увеличиться в объеме в 2 раза. Разложить ложкой взбитую массу в формы или стаканы и охладить в течение 2—3 часов.