Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Муссы и самбук
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 16:54
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин
Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов
Эндометриоз - причина бесплодия
Ученые выяснили природу агрессивного поведения мужчин


Муссы и самбук
Муссы и самбук



Мусс ягодный или фруктовый

На 1 порцию:

35 г клюквы,
35 г сахара,
1/2 тонкостенного стакана воды,
4—5 г желатина.

Из ягод или фруктов с добавлением желатина приготовить такую же массу, как для желе; охладить ее до 25—35° и, поставив в холодную воду или на лед, энергично взбивать веничком. Когда масса увеличится в объеме в 4—5 раз и начнет слегка густеть, быстро разлить ее в холодные формочки и охладить. К яблочному и грушевому муссам подать ягодную подливку типа киселя.

Для аромата в мусс можно положить цедру лимона, апельсина, мандарина или ромовую, вишневую и другие эссенции. В яблочный и грушевый муссы, кроме желатина, можно ввести крахмал (2—3 г на порцию), при этом мусс следует проварить (как кисель), охладить и затем взбивать.

Муссы из апельсинов, лимонов и мандаринов приготовляют так же, как желе и перед застыванием взбивают.

Мусс-зефир из клюквы или брусники с манной крупой

На 1 порцию:

35 г клюквы,
35 г сахара,
3/4 стакана воды,
12—15 г манной крупы.

Клюкву перебрать, промыть, обсушить и отжать из нее сок. Выжимки выварить, процеженный отвар вскипятить, всыпать в него сахар и манную крупу, помешивая, проварить 15—20 минут до загустения, добавить сок клюквы и прокипятить. Затем сироп охладить примерно до 50—55° и, поставив на лед или в холодную воду, взбивать веничком или вилкой до образования пышной пены, после чего разлить в формочки и охладить. Мусс-зефир подают с подливкой из ягод или типа молочного киселя. Для аромата в него можно положить цедру лимона, апельсина или фруктовую эссенцию.

Самбук из яблок или абрикосов

На 1 порцию:

150 г яблок (антоновских),
40 г сахара,
1/3 яйца (белок),
4 г желатина,
ванилин — по вкусу.

Желатин залить холодной кипяченой водой. Яблоки обмыть, разрезать пополам, положить в мелкий сотейник или на противень, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу до мягкости. Горячие яблоки протереть через сито, сложить в глубокую кастрюлю и охладить. Добавить к ним сахар, сырой яичный белок и, поставив на лед или в холодную воду, энергично взбивать веничком. Когда образуется пышная пена, в массу ввести растворенный в горячей воде и процеженный желатин, ванилин, по желанию, немного взбитых сливок, все хорошо перемешать, быстро разлить в формы и охладить.

Перед подачей блюда на стол формы опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить самбук на тарелки.

Так же приготовляется самбук из абрикосов, которые не запекают, а отваривают в малом количестве воды. Яблоки тоже можно отварить, разрезав их на мелкие кусочки.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: самбук, мусс




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 23.07.2008
Просмотров: 2144 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Муссы и самбук"

Муссы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика