Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Шоколадно-апельсиновый мусс
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 04:18
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Дети, подвергающиеся физическому насилию, в зрелом возрасте чаще других болеют раком
Напитки для продления жизни
Как уменьшить риск развития сахарного диабета I типа
Ученые рекомендуют умственно работать не более 25 часов в неделю


Шоколадно-апельсиновый мусс


Примечание: В этом рецепте используются сырые яйца, и поэтому этот десерт не рекомендуется беременным женщинам и людям, у которых проблемы со здоровьем.

4 порции

— 125 г темного шоколада (по крайней мере 70 % сухого остатка какао-продуктов)

— 1 небольшой апельсин

— 3 средних яйца

Поставьте на кастрюлю жаропрочную миску; расстояние до дна кастрюли должно быть не менее 3 см. Вам также понадобится четыре небольших стакана или формочки.

Разломайте плитку шоколада на небольшие кусочки и положите их в миску. Натрите цедру апельсина и выдавите сок, цедру отложите в сторону. Налейте в кастрюлю около 1,5 см воды, доведите до кипения и кипятите на среднем огне. Поставьте сверху миску и дайте шоколаду растаять, помешивая его деревянной ложкой.

Разделите яйца на белки и желтки и положите белки в другую миску. Взбейте их миксером в плотную пену, к этому времени шоколад должен уже растаять. Снимите миску с кастрюли и добавьте апельсиновый сок.

Добавьте в миску яичные желтки и энергично взбейте. Когда смесь станет однородной, аккуратно добавьте металлической ложкой взбитый яичный белок. Продолжайте мешать, пока смесь не станет одного цвета. Таким же образом добавьте остальные белки. Затем осторожно выложите шоколадный мусс в формочки или стаканы, подровняйте верх и поставьте их в холодильник охлаждаться на 5 часов или на ночь. Прямо перед подачей посыпьте каждую формочку цедрой апельсина.

• Немного свежих ягод малины станут прекрасным дополнением к этому блюду.

• Этот вариант классического мусса не только вкусен, но и полезен для здоровья.

• Этот рецепт легко адаптировать: например, вместо апельсинового сока вы можете использовать крепкий черный кофе. Вам понадобится всего около 4 ст. л.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: мусс




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 976 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Шоколадно-апельсиновый мусс"

Шоколадно-апельсиновый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика