яблоки кислые 4 шт. черника 4 стакана яичные белки 2 шт. сок 1 лимона вода 1 л желатин 30 г
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Ягоды черники и яблоки залейте 180 мл воды и варите на слабом огне 15 минут, до размягчения.
Желатин залейте лимонным соком и водой, оставьте до набухания. Распустите желатин на водяной бане.
Фруктово-ягодную смесь протрите в пюре, добавьте распущенный желатин, взбитые белки, перемешайте и разложите по формочкам. Выдержите десерт в холодильнике до застудневания. При подаче опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, мусс выложите на тарелки. По желанию оформите взбитыми сливками, ягодами.