Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мусс клюквенный с манной крупой
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 21:32
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Калории
Людям с I группой крови советуют избегать травмирования
Правильно ли развивается Ваш ребенок?
Как прожить долго, никого не обременяя своей дряхлостью


Мусс клюквенный с манной крупой


Состав:

На 1 стакан клюквы-1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы.

Приготовление:

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо её размять, добавить 1/3 стакана кипячёной воды и отжать через марлю.

Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно, при помешивании. После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объёме в 2 раза разлить её в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: мусс




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 31.08.2015
Просмотров: 1094 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мусс клюквенный с манной крупой"

Мусс

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика