500 г филе рыбы, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, панировочные сухари, мука, зелень, соль по вкусу
Для фарша: ½ стакана вареного риса, 1 вареное яйцо, соль по вкусу
Филе рыбы посолить и поставить на холод на 1—2 часа. Подготовить фарш. Для этого рис промыть и сварить в большом количестве воды до полуготовности. Воду слить, положить в рис масло, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 10—15 минут. Охлажденный рис выложить в миску, посолить и смешать с мелко нарезанным вареным яйцом. Приготовленный фарш выложить на филе, свернуть рулетиками, перевязать нитками и обвалять в муке. Яйцо размешать с молоком, окунуть в эту смесь рулетики и запанировать в сухарях. Быстро обжарить на разогретой сковороде. Готовые рулетики освободить от ниток, сложить в сотейник и полить растопленным сливочным маслом. Не накрывая крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 150 °С, на 15—20 минут.