250 г творога, 2 кисло-сладких яблока, 2 ст. л. сушеной клюквы, 3 ст. л. манной крупы, 3 яйца, сок 1 апельсина, ½ ч. л. тертой цедры лимона или апельсина, 1 пакетик разрыхлителя теста, растительное масло, 4 ст. л. сахара, соль
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Добавить клюкву и сок апельсина, оставить на 30 мин. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить манную крупу, цедру, соль, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить немного яблок с клюквой без маринада. Аккуратно ввести взбитые белки. Выложить массу в смазанную маслом форму, украсить оставшимися яблоками и клюквой. Выпекать 45 мин при температуре 180 °С.