100 г муки или манной крупы, 100 г сахара, 2 яйца, 175 г изюма, 35 г сливочного масла, 35 г сухарей, 35 г сметаны, 0,15 г ванилина;
для соуса:
100 г сушеных абрикосов, 70 г сахара, 20 г крахмала, 2 стакана воды.
Творог перебрать, отжать, протереть через решето или пропустить через мясорубку и уложить в кастрюлю. Добавить к нему яичные желтки, растертые с сахаром и размягченным сливочным маслом, все хорошо перемешать, положить соль, ванилин, положить в нее изюм и манную крупу или прогретую и затем охлажденную просеянную муку снова все перемешать. Затем, помешивая массу сверху вниз, ввести в нее взбитые в густую пену яичные белки.
Сковороду или противень обсушить, охладить, смазать маслом и обсыпать сухарями. В подготовленную форму выложить массу, смазать ее сметаной, смешанной с яйцом, поставить в духовой шкаф и запекать 25—35 минут.
Готовый пудинг слегка охладить (3—8 минут), разрезать на порции, положить на тарелки, полить абрикосовым соусом и подавать на стол.