400 г обезжиренного творога, 2 яйца, ½ стакана манной крупы, 1 стакан кефира, ½ ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, ½ стакана сахара, ½ ч. л. соли, сливочное масло
Творог протереть через сито. Яйца взбить 1—2 минуты блендером до образования однородной массы. В яйца добавить сахар, взбить еще раз. Влить яйца с сахаром в творог, добавить манную крупу, кефир, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Тесто должно получиться жидким. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять поверхность ложкой, закрыть мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. С помощью емкости для приготовления на пару перевернуть запеканку и дать постоять 10 минут, пока не остынет. Подавать можно с йогуртом, сметаной или сгущенным молоком, добавив несколько свежих ягод и грецких орехов.