500 г творога 250 г клубники 160 г сахара 4 яйца 1 ст. л. ванильного сахара сахарная пудра 40 г крахмала 1 ч. л. цедры лимона
Отделить белки от желтков. Творог, желтки, 80 г сахара, крахмал, лимонную цедру и ванильный сахар хорошо взбить миксером в однородную пышную массу. Белки взбить до мягких пиков, всыпать 80 г сахара и взбить до твердых пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу, добавить клубнику (если ягоды крупные — разрезать на половинки или четвертинки), перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать творожное суфле в предварительно нагретой до 180 °С духовке на самом нижнем уровне около 40 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.