750 г творога 150 г сахара 1 яйцо 150 мл сметаны 1 яичный белок 200 г красной смородины 3 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала 30 г кокосовой стружки ½ ч. л. ванильного экстракта
Взбить яйцо и белок с сахаром и ванильным экстрактом до мягких пиков. Добавить творог, сметану и крахмал и снова хорошо взбить. (Если творог с крупинками, сначала следует перетереть его до однородной кремообразной массы с помощью блендера и только потом смешивать с яйцами.) Всыпать к творожной массе вымытую и обсушенную красную смородину.
Застелить форму диаметром 20—22 см пергаментной бумагой и присыпать половиной кокосовой стружки. Выложить творожную массу в форму или в чашу мультиварки. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке около 45—50 мин или в режиме выпечки в мультиварке 60—65 мин. Готовый творожник полностью остудить в форме, потом аккуратно вынуть. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой и по желанию сахарной пудрой, украсить ягодами красной смородины.