• пюре из печеной тыквы 300 г • сливки жирные 200 мл • сахар коричневый 50 г • печенье имбирное несколько штук • желток 2 шт. • пудра сахарная 20 г • желатин 10 г • коньяк или темный ром 30 г • цедра 1 апельсина • экстракт ванильный несколько капель • корица молотая 1 щепотка • мускатный орех тертый 1 щепотка • соль
Желатин замочить в коньяке, прогреть до растворения. Положить в чашу блендера пюре из тыквы, коричневый сахар, желтки, цедру, корицу, имбирь, соль. Взбить в однородную массу и влить желатин. Взбить еще раз.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Подмешать к тыквенному муссу сливок. Печенье раскрошить. В бокалы или вазочки выложить тыквенный мусс, часть печенья, оставшиеся сливки. Покрыть муссом и посыпать печеньем. Убрать на несколько часов в холодильник.