Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты муссов
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:33
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения
Пивной живот образуется не от потребления пива
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма


Рецепты муссов
Банановый мусс

400 г бананов, 200 г жирных сливок, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахарной пудры

Бананы очистить, измельчить в блендере или протереть через сито. Добавить лимонный сок и сливки, взбитые с сахарной пудрой, перемешать. Мусс разложить в формочки и поставить в холодильник на 20—30 мин. Можно украсить тертым шоколадом, печеньем, орехами.

Клубничный мусс

250 г клубники, 100 мл жирных сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. желатина

Желатин залить 3 ст. л. теплой воды, размешать, чтобы он полностью растворился. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Клубнику измельчить в блендере или протереть через сито. В клубничное пюре добавить желатин, перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать, чтобы масса стала однородной. Разложить мусс в вазочки, поставить в холодильник на 20 мин. Подавать, украсив ягодами клубники.

Творожно-фруктовый мусс

250 г сладкой творожной массы, 3 яичных белка, 50 мл молока, 1 ст. л. клубничного или малинового сиропа или варенья, 1 ст. л. сахара

Творожную массу растереть с молоком и сиропом, взбить миксером. Белки охладить и взбить с сахаром в пышную пену, добавить к творогу, перемешать. Разложить массу в формочки или креманки, поставить в холодильник на 30—40 мин. Готовый мусс украсить ягодами из варенья.

Мусс кофейный

1 ч. л. растворимого кофе, 250 мл жирных сливок, 70—80 г какао-порошка, 2—4 ч. л. сахарной пудры, 1 ст. л. коньяка

Сливки охладить, взбить миксером с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить какао, кофе и коньяк. Мусс разложить в вазочки, охладить, по желанию украсить орехами, тертым шоколадом, печеньем, вафельной крошкой.

Мусс шоколадный

150 г тертого черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц

Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать — шоколад должен полностью растаять. Поне­многу добавлять в шоколад масло и непрерывно взбивать смесь. Затем по одному вбить яичные желтки и перемешать шоколадно-яичную массу, чтобы она стала однородной. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пену взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных формочек или одну большую, убрать на 1—2 ч в холодильник.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: мусс




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 22.04.2019
Просмотров: 397 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты муссов"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика