• Мука — 125 г • Молоко — 250 мл • Масло сливочное — 45 г • Яйца — 3 шт. • Клюква — 150 г • Апельсин — 1 шт. • Сахар — 70 г • Гвоздика — 1 шт. • Корица — щепотка • Сахарная пудра для подачи
Разогреть духовку до 210 °C. Поставить в нее сковороду со сливочным маслом и растопить его.
Взбить миксером яйца в течение минуты. Влить молоко, всыпать просеянную муку и смешивать миксером в течение 30 секунд до образования жидкого однородного теста без комочков. Вылить тесто в сковороду с растопленным маслом и выпекать датч бэби около 25 минут. Приготовить соус. Снять с апельсина цедру и выжать сок. Положить клюкву в небольшую кастрюльку, добавить сок и цедру апельсина, сахар, гвоздику и корицу и варить 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться.
Подавать датч бэби горячим, полив соусом и посыпав сахарной пудрой.