Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сок клюквенный натуральный
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 21:00
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Продукты, которые нельзя есть на ночь (список)
Таблица калорийности фруктов
Черничный сок улучшает память
Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства


Сок клюквенный натуральный


Полностью созревшие ягоды клюквы

Ягоды пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и подогреть до 60—70 °С. Чтобы увеличить выход сока, на каждый килограмм дробленой массы добавить 150 мл воды. Подогретую массу спрессовать, сок процедить и подогреть до 75—78 °С (для осаждения белковых веществ). Сок снова процедить, довести до кипения, кипятить 2—4 мин. Разлить в бутылки или банки, сразу же укупорить и положить горизонтально (бутылки) или поставить дном вверх (банки), остудить до полного остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: клюква




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 19.06.2015
Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сок клюквенный натуральный"

Сок

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика