Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Торт «Наполеон»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 03:27
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Пять популярных продуктов, способных загнать в могилу
Компания Coca-Cola впервые за свою 125-летнюю историю выпустила алкогольный напиток
Худеем со свекольной диетой
Литий, добавленный в питьевую воду не даст наложить на себя руки


Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

700 г муки,
4 ст. ложки сметаны,
500 г масла,
7 г соли.

Для ванильного заварного крема:

500 г масла,
120 г муки,
350 г сахара,
1 стакан молока,
2 желтка,
1 пакетик ванильного сахара.

Высыпать муку на доску, смешать ее с солью, сделать в муке углубление, налить туда сметану, добавить масло. Острым ножом рубить в холодном помещении тесто до тех пор, пока в нем не останется сухой муки.

Приготовленное тесто обжать руками, накрыть салфеткой, вынести на холод и дать тесту застыть.

Затем разделить его на 3 части и из каждого куска раскатать круглую лепешку толщиной 7-8 мм. Осторожно уложить лепешки на слегка смоченный водой лист, наколоть поверхность вилкой и выпекать в хорошем жару, пока они не зарумянятся. Снять с листа, когда лепешки остынут.

Приготовление крема.

Предназначенное для крема масло положить в кастрюльку, дать закипеть, всыпать муку и некоторое время подогревать, чтобы мука пожелтела.

Отдельно вскипятить молоко с сахаром и влить его в масло, хорошо размешивая. Немного подогреть, затем снять с огня и, растирая деревянной ложкой, охладить массу. Затем добавить желтки и растирать до образования пышной массы. Под конец положить ванильный сахар.

Остывшие лепешки покрыть слоем растертого крема, положить друг на друга, затем смазать поверхность изделия, а также боковые стороны тем же кремом и обсыпать крошками.

Отделать можно кремом или орнаментами из крошек двух цветов. Вместо заварного ванильного крема можно употреблять масляный крем.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Торт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 23.07.2008
Просмотров: 2852 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Торт «Наполеон»"

Торт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика