400 г яблок, 2 яйца, 125 мл белого полусладкого вина, 125 мл молока, 2 ст. л. сахара, 8 ст. л. муки, щепотка соли, сахарная пудра для подачи, растительное масло для фритюра
Для кляра яйца растереть с солью и сахаром, влить холодное молоко, перемешать. Постепенно всыпать 6 ст. л. муки, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Влить белое вино, взбить миксером до получения массы однородной консистенции. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Для приготовления этого блюда желательно выбирать слегка недозревшие яблоки кисло-сладких сортов. С помощью специального ножа или выемки аккуратно вырезать у яблок сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки нарезать кольцами толщиной 5—7 мм. Обвалять их в оставшейся муке, чтобы к ним лучше приставал кляр. В глубокой толстостенной кастрюле разогреть большое количество растительного масла для фритюра. Кольца яблок обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре с двух сторон до зарумянивания. Вынуть яблочные кольца шумовкой, чтобы стек жир, выложить на бумажные полотенца. Слегка остывшие кольца посыпать сахарной пудрой. Такое блюдо можно подавать с медом, шариком мороженого, ванильным кремом или взбитыми сливками.