600 г муки, 20—30 г дрожжей, 500 мл воды, 40—50 мл оливкового масла, 70—80 г сахара, щепотка соли, джем, варенье или мармелад, растительное масло для фритюра, сахарная пудра
Теплую воду влить в миску, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Всыпать немного муки, перемешать. Дать опаре постоять 10—15 минут. Затем влить оливковое масло, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не будет легко отставать от рук.
Положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Затем его нужно хорошенько обмять и поставить подходить еще раз. Из теста скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, оставить подходить на 5 минут. Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного варенья, джема или мармелада. Собрать края теста к центру и хорошо защипнуть. Дать пончикам подойти 15—20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, дать немного остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.