Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Донаты
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 05:10
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Девять признаков того, что вы теряете здоровье
Таблица калорийности сыров
Таблица калорийности хлеба, злаков, круп, бобовых и сухих завтраков
Фруктово-ягодные и некоторые овощные соки в упаковке вредны


Донаты


1 яйцо, 150 г шоколада, 200 мл молока, 3—4 ст. л. сливочного масла, 4—5 стаканов муки, 12 г сухих дрожжей (1 упаковка), 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 400—500 мл растительного масла, цветная посыпка, толченые орехи по вкусу

Дрожжи развести в теплом молоке (100 мл), добавить сахар и оставить в теплом месте на 30—40 мин. Затем ввести в опару сливочное масло, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто накрыть салфеткой, оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом кружочки диаметром 6—7 см, в середине каждого сделать рюмкой отверстие, чтобы получились колечки. Оставить заготовки для пончиков на 30 мин, чтобы они подошли, затем выложить в раскаленное растительное масло и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Горячие пончики выложить на салфетки. На водяной бане растопить шоколад и обмакнуть в него готовые пончики одной стороной. Можно посыпать шоколад цветной посыпкой или толчеными орехами.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: донаты, пончики




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 15.07.2015
Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Донаты"

Донаты"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика