500 г мелких слив, 1 яйцо, 250 мл молока, 3 ст. л. сливочного масла, 300—350 г муки, 15 г свежих дрожжей, 250 г сахара-рафинада, 3 ст. л. сахарной пудры, ½ ст. л. корицы, соль, 300—400 мл растительного масла
Замесить дрожжевое тесто из яйца, молока, сливочного масла, муки, дрожжей и соли, поставить в теплое место на 30—40 мин, чтобы поднялось. Сливы вымыть, осторожно удалить косточки. В середину каждой положить половинку кусочка сахара-рафинада. Из теста сформовать небольшие лепешки. На середину каждой положить сливу, защипнуть края, придав изделиям форму пончиков. Оставить на 20 мин, чтобы они немного поднялись, а затем обжарить в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку. Подавать, посыпав смесью сахарной пудры и корицы.