2 яйца, 200 мл йогурта, 2 ст. л. рома или коньяка, 2/3 стакана кунжута, 2—3 ст. л. вяленой вишни, 2—3 ст. л. изюма, 2—3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, 800—900 г муки, 5—7 г сухих дрожжей, 3—4 ст. л. сахара, 3 ст. л. сахарной пудры, ванилин по вкусу, ¼ ч. л. соли
В 100 мл теплой воды растворить 1 ч. л. сахара, добавить дрожжи, оставить на 15—20 мин в теплом месте. Яйца растереть с оставшимся сахаром в однородную массу, добавить йогурт, разведенные дрожжи, соль, ванилин, тщательно перемешать. Муку просеять и добавить в тесто, оно должно получиться мягким и тягучим. Тесто накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 40—60 мин в теплое место. Изюм и вишню промыть, залить на 10 мин горячей водой. Затем воду слить, ягоды отжать, залить коньяком, оставить на 30—40 мин. Кунжут прокалить до золотистого цвета, измельчить в блендере или кофемолке в порошок. Смешать порошок с 2 ст. л. растительного масла, перемешивать, пока масса не станет однородной. Добавить сливочное масло, смешать с тестом, хорошо вымесить. Добавить в тесто вымоченные сухофрукты, при необходимости всыпать немного муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и совсем немного липнуть к рукам. Тесто накрыть салфеткой, поставить в теплое место, дать подняться 2 раза (1,5—2 ч). Затем разделить тесто на части и сформовать шарики. Выложить на посыпанную мукой доску или стол и оставить на 20 мин, чтобы пончики подошли. (Они должны увеличиться в объеме в 1,5—2 раза.) Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.