Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пончики кунжутные с вишней и изюмом
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:59
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с фруктами, ягодами и овощами

Поиск

Ученые рассказали новое о пользе томатов
Разгрузочные дни
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Картошка поможет похудеть: ученые


Пончики кунжутные с вишней и изюмом


2 яйца, 200 мл йогурта, 2 ст. л. рома или коньяка, 2/3 стакана кунжута, 2—3 ст. л. вяленой вишни, 2—3 ст. л. изюма, 2—3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, 800—900 г муки, 5—7 г сухих дрожжей, 3—4 ст. л. сахара, 3 ст. л. сахарной пудры, ванилин по вкусу, ¼ ч. л. соли

В 100 мл теплой воды растворить 1 ч. л. сахара, добавить дрожжи, оставить на 15—20 мин в теплом месте. Яйца растереть с оставшимся сахаром в однородную массу, добавить йогурт, разведенные дрожжи, соль, ванилин, тщательно перемешать. Муку просеять и добавить в тесто, оно должно получиться мягким и тягучим. Тесто накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 40—60 мин в теплое место. Изюм и вишню промыть, залить на 10 мин горячей водой. Затем воду слить, ягоды отжать, залить коньяком, оставить на 30—40 мин. Кунжут прокалить до золотистого цвета, измельчить в блендере или кофемолке в порошок. Смешать порошок с 2 ст. л. растительного масла, перемешивать, пока масса не станет однородной. Добавить сливочное масло, смешать с тестом, хорошо вымесить. Добавить в тесто вымоченные сухофрукты, при необходимости всыпать немного муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и совсем немного липнуть к рукам. Тесто накрыть салфеткой, поставить в теплое место, дать подняться 2 раза (1,5—2 ч). Затем разделить тесто на части и сформовать шарики. Выложить на посыпанную мукой доску или стол и оставить на 20 мин, чтобы пончики подошли. (Они должны увеличиться в объеме в 1,5—2 раза.) Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пончики




Категория: с фруктами, ягодами и овощами | Добавлено 19.07.2015
Просмотров: 676 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пончики кунжутные с вишней и изюмом"

Пончики

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика