• пшеничная мука — 110 г • рисовая мука — 50 г • сахарная пудра — 70 г • яйца — 90 г • сливочное масло — 100 г • разрыхлитель — 8 г
Соединить просеянную пшеничную муку с рисовой, всыпать разрыхлитель. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Полученную массу аккуратно соединить с сухими ингредиентами и хорошо перемешать.
Кули из клубники с ревенем и эстрагоном
• клубника — 100 г • ревень — 50 г • эстрагон — 10 г • сахар — 20 г • кукурузный крахмал — 5 г
Для подачи
• сахарная пудра — 30 г
Клубнику промыть, очистить. Стебли ревеня промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Проварить 2—3 минуты, чтобы ревень стал мягким, и откинуть на дуршлаг. С помощью блендера пюрировать ягоды клубники, кусочки ревеня и листья эстрагона. В холодное пюре добавить сахар, крахмал, хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2—3 минуты. Кули охладить, разлить в силиконовые формочки, поставить в морозильную камеру до застывания.
Для одного кейка понадобится примерно 20—25 г соуса. Оставшееся кули можно использовать при подаче кейков.
Приготовление
Рамекины или другую подходящую по размеру порционную посуду (например, чашки) выстелить пергаментом.
Наполнить формы тестом до половины (50 г). Сверху положить по шарику замороженного кули и накрыть тестом (50 г).
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 22—25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой (прокалывать изделие нужно не в центре, а по краям, так как внутри начинка будет жидкой).
Аккуратно вынуть кейки из рамекинов и подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. Кейк хорошо сочетается с ягодным мороженым, политым клубничным соусом.