Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кейк мятно-смородинный
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:19
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Мандарины против ожирения и инсульта
Роботы не дадут американцам обжираться
Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом


Кейк мятно-смородинный

Миндально-масляный бисквит

на 4 порции

• пшеничная мука — 110 г
• миндальная мука — 60 г
• сахарная пудра — 70 г
• яйца — 90 г
• сливочное масло — 90 г
• разрыхлитель — 4 г

Соединить просеянную пшеничную муку с миндальной и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, ввести яйца. Полученную массу аккуратно соединить с сухими ингредиентами и хорошо перемешать.

Кули из черной смородины с мятой

• черная смородина — 120 г
• мята — 10 г
• лимонный сок — 15 мл
• сахар — 20 г
• крахмал — 2 г
• вода — 40 мл

Мяту мелко нарезать, залить лимонным соком. Ягоды черной смородины промыть, ­обсушить, перетереть с сахаром. Залить лимонным соком с мятой, довести до кипения и проварить на небольшом огне 2—3 минуты.

Размешать крахмал с водой комнатной температуры до однородности, чтобы не было комочков. Влить смесь в смородиновое пюре и, постоянно помешивая, проварить еще 2—3 минуты. Кули разлить в силиконовые формочки для льда и поставить в морозилку.

Для смазывания и присыпания рамекина

• сливочное масло — 40 г
• мука — 40 г

Для подачи

• сахарная пудра — 40 г

Приготовление

Каждый рамекин смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, остатки муки стряхнуть.

Наполнить формы тестом (по 80 г). Внутрь теста уложить по замороженному шарику смородинового кули. Поставить в холодильник на 20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 °C ­духовке 15—17 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Аккуратно вынуть кейки из рамекинов и подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. Кейк хорошо сочетается с ягодным мороженым.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кейк




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 198 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кейк мятно-смородинный"

Кейк

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика