Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Булочка дорожная
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2024, 02:28
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Маме будущей девочки. Диета.
Газировка
Девять признаков того, что вы теряете здоровье
Британские диетологи определили лучшее время для завтрака


Булочка дорожная

Булочка дорожная

Мука высшего сорта — 630, сахар — 120, маргарин столовый — 130, яйца — 60, соль — 6, вода — 245, дрожжи — 15.

Для крошки:
мука — 20, маргарин — 20.

Выход — 10 шт. массой по 100 г.

Для приготовления дрожжевого опарного теста воду нагреть до температуры 30—35 °С, добавить дрожжи, предварительно размешанные с водой, часть муки и замесить жидкое тесто без комочков. Опару поставить в теплое место на 2—2,5 ч для брожения.

Когда опара начнет уменьшаться в объеме, в нее добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин и замесить тесто до однородной консистенции. Тесто оставить для брожения на 3—4 ч, периодически его обминая.

Готовое тесто разделить в виде шариков и уложить на смазанный жиром кондитерский лист, оставить для расстойки в теплом месте на 10—15 мин, затем поверхность смазать яйцом, посыпать крошкой и выпекать в жарочном шкафу при температуре 220—240 °С.

Крошка. Муку и жир тщательно перемешать, а затем протереть через грохот.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: булочка




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 21.06.2008
Просмотров: 4134 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Булочка дорожная"

Булочка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика