Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты печеночных паштетов
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 09:27
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Стало известно, сколько нужно работать на работе, чтобы не умереть рано
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Грейпфрут вместо аспирина
Авокадо: фруктовый овощ


Рецепты печеночных паштетов
Печеночный салат со свеклой

300 г вареной говяжьей печенки, 300 г вареной свеклы, 100 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 3 ст. л. майонеза, соль по вкусу, растительное масло для жарки

Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в растительном масле. Остудить. Печенку нарезать тонкой соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и немного посолить. Печенку и свеклу смешать с майонезом, выложить в салатник, сверху выложить обжаренный лук.

Печеночный паштет классический

400 г печенки, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 60—80 мл молока, 80 г сливочного масла, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки

Морковь и лук мелко нарезать, обжарить в масле на медленном огне, чтобы лук стал прозрачным. Добавить мелко нарезанную печенку, быстро обжарить, чтобы печенка не успела затвердеть, посолить, поперчить. Массу слегка остудить, измельчить в блендере до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и взбить. Продолжая взбивать, постепенно влить кипящее молоко. Готовый паштет охладить.

Печеночный паштет с сыром

500 г куриной печенки, 300 г сыра, 100 г моркови, 200 г репчатого лука, зелень, 10 г желатина, 150 мл теплой кипяченой воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, соль, перец по вкусу

Желатин залить теплой кипяченой водой, оставить на 1 ч. Затем нагреть, помешивая, на слабом огне до полного растворения и охладить. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с рубленой зеленью и половиной остывшего желатина. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить нарезанную печенку, горчицу, посолить, поперчить, обжарить до готовности. Готовую печенку с овощами пропустить через мясорубку, добавить оставшийся желатин и тщательно перемешать. Разделочную доску накрыть пищевой пленкой, выложить на нее половину печеночной массы. Сверху распределить сырную смесь и накрыть оставшейся печеночной массой. Приподнимая края пленки, сформовать из паштета батон и завернуть его в пленку, чтобы сохранялась форма. Не снимая с доски, поместить в холодильник на 6—10 ч. Подавать, нарезав ломтиками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: паштет




Категория: салаты | Добавлено 07.01.2019
Просмотров: 488 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты печеночных паштетов"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика