1,5 кг жирной свинины, 1 кг свиной печени, 300 г лука, 6 ст. л. смальца, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. черного перца, 1 ч. л. кориандра, ½ ч. л. сушеного базилика, соль
Печень нарезать кусками, удалить пленки, обжарить в половине смальца со всех сторон. Свинину отварить до готовности в подсоленной воде. Лук нарезать кубиками, обжарить в оставшемся смальце. Мясо, печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, еще раз пропустить через мясорубку. Затем добавить немного бульона, в котором варилась свинина, чтобы масса получилась густая и эластичная.
Разложить паштет в стерильные банки, оставляя до края 3 см, закатать, стерилизовать 2 часа.