500 г филе курицы 4 желтка сваренных вкрутую яиц 100 г сливочного масла 100 г репчатого лука 100 г моркови 100 г корня петрушки 50 г ядер фисташек 1,2 кг батона
Маслины, помидоры и кресс-салат для украшения
Молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу
Филе курицы отварить, нарезать и соединить с желтками, сливочным маслом, тушеными морковью и корнем петрушки, нарубленным луком и фисташками.
Полученную массу измельчить с помощью блендера, всыпать мускатный орех, посолить, поперчить, тщательно перемешать и охладить.
Готовый паштет подать на стол на ломтиках батона, украсив листиками кресс-салата, нарезанными кубиками помидорами и колечками маслин.