1,5 кг гусиного мяса без костей, но с кожей, 200 г смальца, 100 г моркови, 100 г лука, 300 мл мясного бульона, ½ ч. л. молотого черного перца, ½ ч. л. паприки, ½ ч. л. мускатного ореха, соль
Гусиное мясо вымыть, обсушить, нарезать. Растопить в сковороде жир и обжарить мясо со всех сторон. Пропустить мясо через мясорубку. В том же жире обжарить до готовности нарезанные кубиками морковь и лук. Пропустить овощи через мясорубку и смешать с фаршем. Получившуюся смесь посолить, добавить специи, тщательно перемешать, обжарить еще раз, перемешивая. В процессе жарки долить бульон.
Горячий паштет разложить по банкам, оставляя до края около 2 см. Банки герметично закатать и стерилизовать.