Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Паштет из говяжьей печени
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 22:18
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Процесс пищеварения
Кофе снижает риск старческого слабоумия у женщин
За год средний украинец съедает 2,5 кг мороженого
Стрессы приводят к старению мозга


Паштет из говяжьей печени


2—2,5 кг печени, 100—120 г лука, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. смальца, ½ ч. л. черного перца, 1 молотый бутон гвоздики, щепотка душистого перца, щепотка мускатного ореха, щепотка корицы, соль

Печень нарезать кусками, удалить пленки и замочить в холодной воде на 2—3 ч. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Печень обжарить в смальце без соли.

Лук и печень пропустить вместе через мясорубку или измельчить блендером. Добавить к фаршу соль и специи, еще раз пропустить через мясорубку, ввести мягкое сливочное масло, перемешать и пропустить через мясорубку в третий раз.

Уложить паштет в литровые стеклянные банки, уплотнить. До края должно оставаться не менее 3 см свободного места. Накрыть банки крышками, стерилизовать в кипящей воде 2 ч, закатать и поставить в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: паштет




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 20.05.2018
Просмотров: 737 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Паштет из говяжьей печени"

Паштет

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика