Салат с тыквой, клюквой и засахаренными орехами пекан
500 г мякоти тыквы без семян, 220 г руколы, 100 г орехов пекан, 70 г сушеной клюквы, 40 г сливочного масла, 100 мл оливкового масла, 40 мл красного винного уксуса, 10 г меда, 40 г коричневого сахара, соль и молотый черный перец по вкусу
Мякоть тыквы нарезать кубиками, положить в форму для запекания, полить 20 мл оливкового масла, посолить, перемешать и поставить в духовку. Запекать до мягкости. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Сливочное масло растопить в сотейнике или в кастрюле на небольшом огне. После закипания всыпать коричневый сахар, добавить орехи пекан. Обжаривать орехи, перемешивая, до карамелизации — на это понадобится около 10 минут. Готовые орехи остудить. Взбить в однородную массу оставшееся оливковое масло, уксус, мед, соль и перец по вкусу. Руколу вымыть, обсушить, крупно нарезать. Клюкву залить кипятком, выдержать 5 минут, затем воду слить, ягоды немного отжать. Соединить все ингредиенты салата, заправить соусом, перемешать и подавать на стол.