Филе путассу (хека или трески) — 700 г, икра красная — 1 ч. л., картофель отварной — 3 шт., морковь — 1 шт., яйца отварные — 3—4 шт., маслины — 5 шт., лук репчатый — 2 шт., майонез — 3 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу
Рыбу отварить в воде с добавлением соли и перца, остудить, нарезать кубиками. Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить тертую морковь, жарить до готовности, снять с огня, остудить. Отварной картофель натереть на крупной терке. Яйца мелко нарубить. Дно салатника смазать небольшим количеством майонеза. Подготовленные продукты выложить слоями, смазывая майонезом: 1-й слой — тертый картофель; 2-й — рыба; 3-й — обжаренные лук с морковью; 4-й — яйца. Салат украсить маслинами, икрой и зеленью.