Рыба с рисом и овощами На 4 порции нам понадобится:
600 г филе трески,
2 ст.л. лимонного сока,
200 г моркови,
перо зеленого лука,
200 г риса,
1 ст. л. сливочного масла,
100 г сметаны,
500 мл овощного бульона,
2 веточки укропа,
соль,
специи.
Филе рыбы вымыть и разрезать на 8 ломтиков. Полить лимонным соком, посолить. Очищенную морковь натереть на терке. Потушить в масле зеленый лук и рис. Добавить морковь и приправить. Влить бульон и варить на малом огне 10 минут, накрыв крышкой. Выложить на рис рыбу, накрыть и тушить еще 10 мин. Готовое блюдо сдобрить сметаной и посыпать укропом. Украсить кружочками лимона.