1 багет (250—300 г), 200 г помидоров, 100 г творога, 2—3 ст. л. несладкого йогурта, 10 г базилика, 10 г укропа, соль по вкусу
Духовку разогреть до 200 °С. Багет нарезать ломтиками, запекать в духовке до хрустящей корочки или обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. Перетереть в блендере творог с мелко нарезанной зеленью и йогуртом до однородности, посолить. Ломтики багета вынуть из духовки, намазать творогом, украсить тонкими ломтиками помидора и сразу же подать на стол.
Гренки с брынзой и овощами
4 ломтика ржаного хлеба, 100 г брынзы, 20 г зеленого лука, 2 ст. л. сметаны, 100 г цукини, 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу
Цукини очистить, нарезать кружочками, посолить. На гриле или сковороде обжарить цукини с двух сторон. Брынзу хорошо растереть со сметаной, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Ломтики ржаного хлеба смазать брынзой. Сверху положить по паре кружочков цукини, подсушить на гриле или сковороде. При подаче посыпать зеленью.