Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гренки из гречневой каши со сметаной
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:33
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » бутерброды, тосты и др.

Поиск

Диабет - коварная болезнь
Кремлевская диета
Чем больше родинок на теле, тем длиннее жизнь: ученые
Много ли соли мы едим?


Гренки из гречневой каши со сметаной

Гренки из гречневой каши со сметаной

На 250 г дробленой гречневой крупы (5 порций):

4 стакана молока, воды или бульона,
1 яйцо,
100 г белого хлеба,
75 г сливочного, топленого или подсолнечного масла,
150 г сметаны,
соль — по вкусу.

Из гречневой дробленой крупы (продела) сварить на молоке вязкую кашу. Положить ее плотным слоем в 2—2,5 см в холодный мелкий сотейник или на противень, смазанный маслом, и вынести на холод. Через 1,5—2 часа сотейник с кашей накрыть чистой доской и, быстро перевернув, выложить кашу на доску. Нарезать ее квадратиками, ромбиками, треугольниками или прямоугольниками, смочить их сырым яйцом, перемешанным с водой (на 1 яйцо 1—2 чайные ложки воды), запанировать разрыхленным и просеянным через решето черствым белым хлебом и обжарить на масле с обеих сторон.

К гренкам подается сметана. Их часто подают вместо хлеба к щам из квашеной капусты, иногда к борщам и к щам из свежей капусты.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: гренки




Категория: бутерброды, тосты и др. | Добавлено 20.07.2008
Просмотров: 1846 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гренки из гречневой каши со сметаной"

Гренки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика