300 г черствого белого хлеба, 350—400 г копченого куриного филе, 60—80 г твердого сыра, 100 мл молока, 2 ст. л. майонеза, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки
Хлеб нарезать ломтиками, обжарить с двух сторон. Куриное филе нарезать кусочками (в соответствии с количеством гренков), немного отбить, посолить и обжарить в растительном масле. Выложить филе на гренки.
Приготовить соус.
Сыр натереть на средней или мелкой терке, смешать с майонезом, добавить молоко, пропущенный через пресс чеснок и специи по вкусу. Перемешать соус, он должен быть достаточно густым и не растекаться. Полить соусом курицу и поставить гренки в духовку на 5—10 мин, чтобы сыр в соусе немного расплавился.