1,5 л воды, 1 кабачок, 3 помидора, 2 моркови, 2 луковицы, зелень, 4 ст. л. тертого пармезана, 4 ломтика хлеба для тостов, 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. сушеного тимьяна, ½ ч. л. орегано, молотый белый перец, 1 ч. л. сахара, соль
Морковь очистить, мелко нарезать, положить в чашу для круп, залить кипящей водой, добавить сахар, готовить в пароварке 10 минут. Затем положить нарезанный кабачок и лук, варить 10 минут. Тимьян и орегано слегка прогреть в сковороде с оливковым маслом, положить в суп. Добавить нарезанные дольками помидоры, соль, перец, варить все вместе 10 минут. Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке или на сковороде, посыпать тертым сыром. Гренки с сыром положить в порционные тарелки, залить горячим супом и посыпать рубленой зеленью.