Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бульон мясной с гренками
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:15
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах
Ученые установили три важных этапа старения человека
Холестерин
Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи


Бульон мясной с гренками

Бульон мясной с гренками

Кости мясные—187,
мясо III сорта для оттяжки — 55,
яйца для оттяжки—13,
морковь — 5,
корень петрушки или сельдерей—4,
лук репчатый — 5.

Выход — 400.

Для гренок: хлеб пшеничный — 62,
сыр голландский — 13,
масло сливочное — 5.

Выход — 45.

Кости мясные промыть, измельчить, положить в кастрюлю, залить холодной водой из расчета 4 л на I кг костей, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 4—5 ч. В процессе варки периодически удалять жир и пену. За 20—30 мин до окончания варки добавить предварительно подпеченные ароматические коренья. Готовый бульон процедить и охладить до температуры 50—60 °С. Затем ввести оттяжку, хорошо размешать и довести бульон до кипения. Варить при едва заметном кипении в течение 30—40 мин. По окончании варки дать бульону настояться. С поверхности бульона еще раз снять пену и процедить через плотную ткань (салфетку), сложенную вдвое.
Оттяжка. Мясо пропустить через мясорубку, залить холодной водой (1,5 л воды на 1 кг мяса), дать настояться в течение 1—2 ч на холоде, после чего добавить белки яиц, соль и хорошо перемешать.
Гренки. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, положить на кондитерский лист, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поджарить в жарочном шкафу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: бульон, гренки




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 10.08.2008
Просмотров: 1346 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бульон мясной с гренками"

Бульон

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика