300 г белого черствого хлеба, 300 г свежих грибов, 200 мл молока, 3 яйца, 80—100 г твердого сыра, 1 зубок чеснока, укроп, соль, специи, растительное масло
Взбить 1 яйцо с солью и молоком. В смесь быстро обмакнуть ломтики хлеба, чтобы не успели размокнуть. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон на раскаленном масле. Грибы вымыть, очистить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Взбить 2 яйца с 100 мл молока и мелко нарезанным укропом, тертым чесноком, солью и перцем по вкусу. Залить грибы молочной смесью и тушить, помешивая, до загустения. Дать лишней жидкости выкипеть. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить гренки, на них ровным слоем — грибную массу и посыпать тертым сыром. Запекать гренки около 10 мин в горячей духовке.