500 г говядины 200 г вяленых помидоров 100 г лука-шалота 100 г отварной моркови 200 сливочного масла 800 г батона Зелень укропа для украшения Молотый мускатный орех, карри, молотый белый перец и соль по вкусу
Телятину отварить, соединить с вялеными помидорами, морковью, луком-шалотом, размягченным сливочным маслом и измельчить с помощью блендера.
В полученную массу всыпать мускатный орех, карри, посолить, поперчить, хорошо перемешать и охладить.
Готовый паштет подать на стол на ломтиках батона, украсив зеленью петрушки.
Паштет из телятины со свининой
300 г телятины 200 г свинины 200 г говяжьей печенки 100 г репчатого лука 200 г сливочного масла 100 мл молока 50 г пшеничной булки 20 мл растительного масла 400 г пшеничного хлеба Редис и зелень петрушки для украшения Молотый черный перец и соль по вкусу
Телятину и свинину отварить. Печенку нарубить и стушить в растительном масле.
Подготовленные ингредиенты и лук измельчить с помощью блендера, добавить вымоченную в молоке булку, размягченное сливочное масло, посолить, поперчить, тщательно перемешать, выложить в форму и охладить.
Готовый паштет подать на стол на ломтиках хлеба, украсив кружочками редиса и зеленью петрушки.
Паштет из телятины со сладким перцем
500 г телятины 500 г красного сладкого перца 200 г сливочного масла 100 г репчатого лука 800 г батона Лук-порей, зелень мяты и перец чили для украшения Молотый белый перец и соль по вкусу
Телятину отварить. Сладкий перец запечь в духовке и очистить от кожицы. Репчатый лук нарубить. Подготовленные ингредиенты измельчить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Готовый паштет подать на стол на ломтиках батона, украсив зеленью мяты, нашинкованным луком-пореем и стручками перца чили.