150 г копченой рыбы, 1 отварной желток, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. горчицы
Копченую рыбу очистить от костей, дважды пропустить через мясорубку. Добавить отварной желток, сливочное масло комнатной температуры, горчицу, тщательно растереть.
Бутербродная паста «Рыбная икра»
350 г филе сельди, 4 моркови, 1 плавленый сырок, 200 г сливочного масла, молотая паприка по вкусу
Морковь очистить, тщательно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с филе сельди, плавленым сырком и замороженным сливочным маслом. Массу тщательно перемешать, добавить немного молотой паприки по вкусу.
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до готовности, остудить. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Филе сельди, яблоко, очищенные орехи, отварное яйцо и обжаренный лук пропустить через мясорубку. Пасту заправить майонезом и тщательно перемешать.