Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Колбаса из свинины и грудинки
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 13:28
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом

Поиск

Любое яблоко - молодильное
Черника избавит от ожирения, гипертонии и диабета
Худшее сочетание продуктов на завтрак: совет диетолога
Мандарины против ожирения и инсульта


Колбаса из свинины и грудинки


4 кг нежирной свинины, 3 кг свиной грудинки, 3 кг шпика, 300 г соли, 3—4 зубчика чеснока, молотый черный перец, подготовленные кишки

Свинину пропустить через мясорубку, посолить, влить воду, которой должно быть по объему немного меньше мяса. Выложить фарш в эмалированную посуду и поместить на холод на 24 часа.

Грудинку и шпик нарезать кусочками по 50—100 г, посыпать солью и выдержать сутки на холоде. Свиной фарш вторично пропустить через мясорубку. Грудинку и сало нарезать кубиками, перемешать со свининой, добавить чеснок и специи. Приготовленной массой наполнить кишки с помощью мясорубки со специальной насадкой, концы завязать шпагатом, оболочку колбасы проколоть, чтобы вышел воздух. Коптить 2—3 суток.

Затем отварить колбасу на среднем огне в течение 1 ч. После этого погрузить в холодную воду на 10—15 мин для охлаждения.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: колбаса




Категория: с мясом | Добавлено 26.05.2018
Просмотров: 563 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Колбаса из свинины и грудинки"

Колбаса

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика