• 1 кг куриного филе • 300 г сала • 200—250 г лука • 1 зубчик чеснока • 0,5 ч. л. мускатного ореха • 0,5 ч. л. майорана • 5 горошин душистого перца • 2 лавровых листа • Соль, молотый черный перец по вкусу • Подготовленные свиные кишки • Растительное масло для жарки
Лук очистить, куриное филе и сало нарезать небольшими кусочками, попустить все через мясорубку.
Очищенный чеснок мелко нарубить, добавить в фарш, посолить, поперчить. Добавить мускатный орех и майоран. Все тщательно перемешать.
С помощью специальной насадки для мясорубки наполнить фаршем подготовленные свиные кишки, формуя колбаски необходимой длины. Не следует набивать колбаски слишком туго, иначе при варке оболочка разорвется. Концы туго перевязать ниткой. Проколоть оболочку иглой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Отварить колбаски в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем (в течение 20 минут). Затем уложить колбаски в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.